WILDPFLANZEN-KÜCHE

So verwöhnen uns unsere wilden Freunde:  Von der Wiese auf den Teller. Hier finden Sie eine Kurzbeschreibung der leckersten Wildpflanzen sowie Rezepte und Inspirationen für ihre Verwendung in der Küche. Guten Appetit!

Frisch von der Wiese: Auch im Winter leckere Salate dank den Gänseblümchen

Das schöne Gänseblümchen erfreut uns das ganze Jahr über. Sogar jetzt im Winter können wir es ernten! Hin und wieder findet man sogar noch offene Blüten um diese Jahreszeit, doch die leckeren Blattrosetten dienen uns jetzt auch als wilde Alternative zum Feldsalat. So werden wir mit gesundem Wildsalat jederzeit versorgt.

Die Blattrosetten werden sorgfältig gewaschen und dann auseinandergezupft. Die ganz zarten schönen Blätter können dann wie Feldsalat angerichtet werden. Hier zum Beispiel mit Orangenfilets und Walnüssen eine gesunde und vitaminreiche Speise. Natürlich können die Blätter jetzt auch fein gehackt zu Kräuterquark verarbeitet werden. Bon Appetit!